Skip to main content

Aneka OLAHAN AYAM : Resep Ayam Panggang Riau

Aneka OLAHAN AYAM : 
Ayam Panggang Riau
(Porsi untuk 6 orang)
Bahan :
  1. 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  2. 500 ml air
  3. 2 lbr daun jeruk
  4. 1 lbr daun salam
  5. 2 batang serai, memarkan
  6. 3 sdm air jeruk nipis
  7. 1 sdt gula pasir
  8. 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
  1. 5 buah bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 3 butir kemiri
  4. 1 cm kunyit
  5. 1 sdt ketumbar
  6. 1 cm jahe
  7. 1 sdt garam

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan dengan ditambahkan daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas. Setelah harum, masukkan ayam, aduk rata dan masak hingga ayam berubah warna.
  2. Tambahkan air dan air jeruk nipis, masak hingga ayam matang, angkat.
  3. Panggang ayam diatas bara hingga kecoklatan sambil diolesi bumbu.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan