Aneka OLAHAN AYAM :
Ayam Panggang Riau
(Porsi untuk 6 orang)
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong 4 bagian
- 500 ml air
- 2 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm jahe
- 1 sdt garam
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan dengan ditambahkan daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas. Setelah harum, masukkan ayam, aduk rata dan masak hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan air dan air jeruk nipis, masak hingga ayam matang, angkat.
- Panggang ayam diatas bara hingga kecoklatan sambil diolesi bumbu.
Comments
Post a Comment