Skip to main content

Aneka OLAHAN AYAM : Resep Ayam Panggang Riau

Aneka OLAHAN AYAM : 
Ayam Panggang Riau
(Porsi untuk 6 orang)
Bahan :
  1. 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  2. 500 ml air
  3. 2 lbr daun jeruk
  4. 1 lbr daun salam
  5. 2 batang serai, memarkan
  6. 3 sdm air jeruk nipis
  7. 1 sdt gula pasir
  8. 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
  1. 5 buah bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 3 butir kemiri
  4. 1 cm kunyit
  5. 1 sdt ketumbar
  6. 1 cm jahe
  7. 1 sdt garam

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan dengan ditambahkan daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas. Setelah harum, masukkan ayam, aduk rata dan masak hingga ayam berubah warna.
  2. Tambahkan air dan air jeruk nipis, masak hingga ayam matang, angkat.
  3. Panggang ayam diatas bara hingga kecoklatan sambil diolesi bumbu.

Comments

Popular posts from this blog

Cara memasak Gulai Bebek Hijau

Resep olahan ayam atau unggas : Memasak Gulai Bebek Hijau yang lezat tidaklah terlalu sulit, andapun dapat memasak sendiri di rumah dengan mudah. Resepnya adalah sebagai berikut, Gulai Bebek Hijau Pertama siapkan Bahan, 1 ekor bebek, bersihkan, potong 6 bagian. 3 sdm minyak goreng untuk menumis 6 siung bawang merah, iris halus

Resep membuat Bebek Bakar Bumbu Bali

Resep Masakan Itik : Bebek Bakar Bumbu Bali Bahan dan cara memasak Bebek Bakar Bumbu Bali  (porsi untuk 4 orang) selengkapnya adalah sebagai berikut, Bahan Bebek Bakar Bumbu Bali : 1 ekor bebek, siangi, potong 4 bagian 2 sdm kecap manis ½ sdm air jeruk nipis ¼ sdt garam

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam