Aneka Olahan Ayam :
Ayam Petis Pedas
Bahan :
- 1 kg Ayam
- 5 gelas santan
- 1 ons petis udang yang diseduh dengan 4 sendok santan
Bumbu :
- Garam secukupnya
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 8 buah cabai rawit, diulek
- 1 sdm asam jawa
- 1 jari kunyit, haluskan
- 1 jari lengkuas, dimemarkan
Cara Memasak Ayam Petis Pedas :
- Bersihkan ayam hingga bersih, lalu goreng hingga matang.
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, kunyit yang sudah diulek, tumis bersama lengkuas hingga harum.
- Masukkan santan, garam, petis udang dan ayam yang sudah digoreng.
- Aduk terus hingga merata, masak hingga santan mengental dan ayam masak atau empuk.
Comments
Post a Comment