Skip to main content

Aneka Olahan Ayam : Resep Ayam Petis Pedas

Aneka Olahan Ayam : 
Ayam Petis Pedas
Bahan :
  1. 1 kg Ayam
  2. 5 gelas santan
  3. 1 ons petis udang yang diseduh dengan 4 sendok santan

Bumbu :
  1. Garam secukupnya
  2. 8 butir bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 8 buah cabai rawit, diulek
  5. 1 sdm asam jawa
  6. 1 jari kunyit, haluskan
  7. 1 jari lengkuas, dimemarkan

Cara Memasak Ayam Petis Pedas :
  1. Bersihkan ayam hingga bersih, lalu goreng hingga matang.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, kunyit yang sudah diulek, tumis bersama lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan santan, garam, petis udang dan ayam yang sudah digoreng.
  4. Aduk terus hingga merata, masak hingga santan mengental dan ayam masak atau empuk.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan