Skip to main content

Aneka Olahan Ayam : Resep Ayam Paniki

Aneka Olahan Ayam : 
Ayam Paniki
Bahan :
  1. 1 ekor ayam muda yang gemuk
  2. 3 sdm Minyak goreng
  3. 2 gelas santan encer
  4. 2 gelas santan kental

Bumbu :
  1. Garam secukupnya
  2. 10 butir bawang merah
  3. 6 siung bawang putih
  4. 8 buah cabai merah
  5. 1 jari jahe

Cara memasak :
  1. Bersihkan ayam lalu potong-potong
  2. Haluskan atau ulek bawang putih, bawang merah, jahe, cabai merah dan garam.
  3. Tumis bumbu hingga harum, lalu masukkan ayam.
  4. Bila ayam sudah setengah matang, masukkan santan cair.
  5. Masak untuk beberapa waktu hingga santan agak berminyak, lalu tuangkan santan kental dan aduk hingga berminyak dan ayam matang.
  6. Siap disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan