Skip to main content

Resep Olahan Ayam : Ati Ampela Bacem



Resep Olahan Ayam : 
Ati Ampela Bacem
Bahan Ati Ampela Bacem :

  1. 500 gram hati ayam,cuci bersih
  2. 500 gram ampela ayam,cuci bersih
  3. 150 gram asam jawa,larutkan dalam 2 gelas air
  4. 200 gram gula merah
  5. 1 sdm ketumbar bubuk
  6. 3 lembar daun salam
  7. 1 lembar serai,memarkan
  8. Garam secukupnya
  9. Merica secukupnya

Sambal pelengkap Ati Ampela Bacem : (Sambal Parahiyangan)

  1. 500 gram cabai besar
  2. 100 gram bawang merah
  3. 4 buah tomat sambal
  4. 150 gram cabai rawit
  5. 50 gram terasi
  6. 6 buah jeruk purut
  7. 50 gram gula merah
  8. Garam secukupnya

Cara membuat Ati Ampela Bacem :

  1. Siapkan panci ukuran sedang,isi dengan air ± 2 liter. Masukkan asam,ketumbar,garam,gula merah,serai,daun salam, laos, lada, masak hingga mendidih.
  2. Masukkan ampela dan hati ayam,masak dengan api kecil supaya bumbu meresap dengan baik.
  3. Masak terus dengan api kecil ± 30 menit,sampai airnya agak mengental. Angkat dinginkan sebentar,kemudian goreng dengan minyak panas.
  4. Hidangkan dengan nasi hangat dan pelengkapnya atau sambal parahiyangan.

Cara membuat sambal parahiyangan :

  1. Panaskan minyak,kemudian goreng semua bahan sambal kecuali jeruk purut dan gula merah sampai matang.
  2. Setelah itu,angkat lalu diulek dengan gula merah,jangan terlalu halus,bumbui dengan perasan jeruk purut dan garam.
  3. Siap untuk dihidangkan bersama dengan ati ampela bacem.

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan