Skip to main content

Resep Olahan Ayam : Ati Ampela Ayam Masak Woku



Resep Olahan Ayam : 
Ati Ampela Ayam Masak Woku
Untuk 8 porsi
Bahan Masak Woku :

  1. 500 gram hati ampela,biarkan utuh,rebus sebentar,dan tiriskan
  2. 4 lembar dan jeruk perut
  3. 2 lembar daun pandan,iris halus
  4. 2 lembar daun kunyit,iris
  5. 1 batang serai,ambil putihnya,iris
  6. 3 tangkai daun kemangi,ambil daunnya
  7. 2 batang daun bawang,potong-potong
  8. 1 buah tomat merah,dipotong-potong
  9. 1 sdt garam
  10. ½ sdt merica bubuk
  11. ½ sdt gula pasir
  12. 300 ml air

Bumbu  Masak Woku yang dihaluskan :

  1. 4 butir bawang merah
  2. 2 buah cabai rawit merah
  3. 1 cm kunyit,bakar
  4. 1 cm jahe
  5. 2 butir kemiri,sangria

Cara membuat Ati Ampela Ayam Masak Woku :

  1. Aduk rata daun jeruk,daun pandan,daun kunyit,serai,daun kemangi,daun bawang,dan tomat merah dalam wajan.
  2. Masukkan garam,merica,gula pasir,dan bumbu halus aduk rata.
  3. Tuang air. Aduk rata, masukkan hati ampela ayam,masak dengan api kecil sampai matang dan meresap.

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan