Skip to main content

Resep Olahan Ayam : Ati Ampela Ayam Masak Woku



Resep Olahan Ayam : 
Ati Ampela Ayam Masak Woku
Untuk 8 porsi
Bahan Masak Woku :

  1. 500 gram hati ampela,biarkan utuh,rebus sebentar,dan tiriskan
  2. 4 lembar dan jeruk perut
  3. 2 lembar daun pandan,iris halus
  4. 2 lembar daun kunyit,iris
  5. 1 batang serai,ambil putihnya,iris
  6. 3 tangkai daun kemangi,ambil daunnya
  7. 2 batang daun bawang,potong-potong
  8. 1 buah tomat merah,dipotong-potong
  9. 1 sdt garam
  10. ½ sdt merica bubuk
  11. ½ sdt gula pasir
  12. 300 ml air

Bumbu  Masak Woku yang dihaluskan :

  1. 4 butir bawang merah
  2. 2 buah cabai rawit merah
  3. 1 cm kunyit,bakar
  4. 1 cm jahe
  5. 2 butir kemiri,sangria

Cara membuat Ati Ampela Ayam Masak Woku :

  1. Aduk rata daun jeruk,daun pandan,daun kunyit,serai,daun kemangi,daun bawang,dan tomat merah dalam wajan.
  2. Masukkan garam,merica,gula pasir,dan bumbu halus aduk rata.
  3. Tuang air. Aduk rata, masukkan hati ampela ayam,masak dengan api kecil sampai matang dan meresap.

Popular posts from this blog

Cara memasak Gulai Bebek Hijau

Resep olahan ayam atau unggas : Memasak Gulai Bebek Hijau yang lezat tidaklah terlalu sulit, andapun dapat memasak sendiri di rumah dengan mudah. Resepnya adalah sebagai berikut, Gulai Bebek Hijau Pertama siapkan Bahan, 1 ekor bebek, bersihkan, potong 6 bagian. 3 sdm minyak goreng untuk menumis 6 siung bawang merah, iris halus

Resep membuat Bebek Bakar Bumbu Bali

Resep Masakan Itik : Bebek Bakar Bumbu Bali Bahan dan cara memasak Bebek Bakar Bumbu Bali  (porsi untuk 4 orang) selengkapnya adalah sebagai berikut, Bahan Bebek Bakar Bumbu Bali : 1 ekor bebek, siangi, potong 4 bagian 2 sdm kecap manis ½ sdm air jeruk nipis ¼ sdt garam

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam