Resep Olahan Ayam :
Untuk 8
porsi
Bahan Masak Woku :
- 500 gram hati ampela,biarkan utuh,rebus sebentar,dan tiriskan
- 4 lembar dan jeruk perut
- 2 lembar daun pandan,iris halus
- 2 lembar daun kunyit,iris
- 1 batang serai,ambil putihnya,iris
- 3 tangkai daun kemangi,ambil daunnya
- 2 batang daun bawang,potong-potong
- 1 buah tomat merah,dipotong-potong
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt gula pasir
- 300 ml air
Bumbu Masak Woku yang
dihaluskan :
- 4 butir bawang merah
- 2 buah cabai rawit merah
- 1 cm kunyit,bakar
- 1 cm jahe
- 2 butir kemiri,sangria
Cara
membuat Ati Ampela Ayam Masak Woku :
- Aduk rata daun jeruk,daun pandan,daun kunyit,serai,daun kemangi,daun bawang,dan tomat merah dalam wajan.
- Masukkan garam,merica,gula pasir,dan bumbu halus aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata, masukkan hati ampela ayam,masak dengan api kecil sampai matang dan meresap.