Resep Olahan Ayam :
ATI AMPELA GORENG KUNING
Untuk 10 porsi
Bahan ATI AMPELA GORENG KUNING :
- 10 buah ati ampela ayam,siangi dan cuci bersih
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu ATI AMPELA GORENG KUNING yang dihaluskan:
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 cm kunyit,bakar
- ¼ sdt ketumbar,sangria
- 1 sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 sdm air jeruk nipis
Bahan pencelup ATI AMPELA GORENG KUNING :
- 200 gram tepung beras
- Air secukupnya
- Sisa bumbu kuning rebusan
- Campur semua bahan pencelup,aduk rata sehingga menjadi adonan cair yang siap dipakai.
Cara membuat ATI AMPELA GORENG KUNING :
- Rebus ayam dan bumbu halus dengan api kecil sampai mendidih dan bumbu meresap.
- Angkat dan biarkan dingin,kemudian celupkan pada adonan lalu goreng hingga berwarna kuning keemasan.
- Angkat dan sajikan selagi panas.