Skip to main content

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA GORENG KUNING



Resep Olahan Ayam : 
ATI AMPELA GORENG KUNING
Untuk 10 porsi

Bahan ATI AMPELA GORENG KUNING :

  1. 10 buah ati ampela ayam,siangi dan cuci bersih
  2. Minyak untuk menggoreng

Bumbu ATI AMPELA GORENG KUNING yang dihaluskan:

  1. 8 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 4 cm kunyit,bakar
  4. ¼  sdt ketumbar,sangria
  5. 1 sdt garam
  6. ¼  sdt merica bubuk
  7. 1 sdm air jeruk nipis

Bahan pencelup ATI AMPELA GORENG KUNING :

  1. 200 gram tepung beras
  2. Air secukupnya
  3. Sisa bumbu kuning rebusan
  4. Campur semua bahan pencelup,aduk rata sehingga menjadi adonan cair yang siap dipakai.

Cara membuat ATI AMPELA GORENG KUNING :

  1. Rebus ayam dan bumbu halus dengan api kecil sampai mendidih dan bumbu meresap.
  2. Angkat dan biarkan dingin,kemudian celupkan pada adonan lalu goreng hingga berwarna kuning keemasan.
  3. Angkat dan sajikan selagi panas.

Popular posts from this blog

Cara memasak Gulai Bebek Hijau

Resep olahan ayam atau unggas : Memasak Gulai Bebek Hijau yang lezat tidaklah terlalu sulit, andapun dapat memasak sendiri di rumah dengan mudah. Resepnya adalah sebagai berikut, Gulai Bebek Hijau Pertama siapkan Bahan, 1 ekor bebek, bersihkan, potong 6 bagian. 3 sdm minyak goreng untuk menumis 6 siung bawang merah, iris halus

Resep membuat Bebek Bakar Bumbu Bali

Resep Masakan Itik : Bebek Bakar Bumbu Bali Bahan dan cara memasak Bebek Bakar Bumbu Bali  (porsi untuk 4 orang) selengkapnya adalah sebagai berikut, Bahan Bebek Bakar Bumbu Bali : 1 ekor bebek, siangi, potong 4 bagian 2 sdm kecap manis ½ sdm air jeruk nipis ¼ sdt garam

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam