Resep Olahan Ayam :
ATI AMPELA
GORENG BALI
Bahan Ati ampela
goreng Bali :
- 10 buah ati ampela
- 4 sdm minyak sayur
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai,memarkan
Bumbu Ati ampela
goreng Bali yang
dihaluskan:
- 2 cm jahe segar
- 2 cm kencur
- 2 cm lengkuas
- 8 siung bawang putih
- 1 sdt terasi goreng
- ½ sdt ketumbar
- 1 sdt merica butiran
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
Pelengkap Ati ampela
goreng Bali :
- Sambal matah
- Urap kacang panjang
Cara
membuat Ati ampela
goreng Bali :
- Aduk ati ampela dengan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama beberapa jam.
- Panaskan minyak,masukkan ati ampela berbumbu,daun salam,daun jeruk,dan serai.
- Aduk hingga ati ampela berubah warna.
- Tuang air,masak dengan api kecil hingga ati ampela matang. Angkat,dinginkan.
- Panaskan minyak banyak diatas api sedang,goreng hingga ati ampela kering, angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan sambal matah dan urap kacang panjang.