Skip to main content

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA GORENG BALI



Resep Olahan Ayam : 
ATI AMPELA GORENG BALI

Bahan Ati ampela goreng Bali :

  1. 10 buah ati ampela
  2. 4 sdm minyak sayur
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 1 batang serai,memarkan

Bumbu Ati ampela goreng Bali yang dihaluskan:

  1. 2 cm jahe segar
  2. 2 cm kencur
  3. 2 cm lengkuas
  4. 8 siung bawang putih
  5. 1 sdt terasi goreng
  6. ½ sdt ketumbar
  7. 1 sdt merica butiran
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 2 sdt garam

Pelengkap Ati ampela goreng Bali :

  1. Sambal matah
  2. Urap kacang panjang

Cara membuat Ati ampela goreng Bali :

  1. Aduk ati ampela dengan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama beberapa jam.
  2. Panaskan minyak,masukkan ati ampela berbumbu,daun salam,daun jeruk,dan serai.
  3. Aduk hingga ati ampela berubah warna.
  4. Tuang air,masak dengan api kecil hingga ati ampela matang. Angkat,dinginkan.
  5. Panaskan minyak banyak diatas api sedang,goreng hingga ati ampela kering, angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan dengan sambal matah dan urap kacang panjang.

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan