Resep Olahan Ayam :
Ati Ampela Balut Kelapa
Untuk 12 potong
Bahan :
- 300 gram ati ampela,cuci bersih biarkan utuh
- 100 gram kelapa parut kasar
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai,memarkan
- 350 ml air
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ebi,disangrai
- 1 cm kunyit,bakar
- ½ sdt ketumbar
Cara membuat :
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus,daun jeruk,daun salam,dan serai sampai harum
- Tambahkan ati ampela dan kelapa parut,aduk rata. Masukkan garam,gula dan air masak sampai kuah mengental dan meresap.
- Angkat dan sajikan Ati Ampela Balut Kelapa.