Skip to main content

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA BUMBU REMBANG



Resep Olahan Ayam : 
ATI AMPELA BUMBU REMBANG
Untuk 4 porsi

Bahan:

  1. 500 gram ati ampela ayam

Bumbu Halus:

  1. 4 siung bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 2 buah cabai merah
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdt gula pasir
  6. 1 sdm air asam jawa
  7. 300 ml santan
  8. Tusuk sate,secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus bumbu halus bersama santan hingga mendidih. Masukkan ati ampela dan masak sampai ati ampela matang dan kuah mengental.
  2. Angkat dan sajikan ATI AMPELA BUMBU REMBANG.

Popular posts from this blog

Cara memasak Gulai Bebek Hijau

Resep olahan ayam atau unggas : Memasak Gulai Bebek Hijau yang lezat tidaklah terlalu sulit, andapun dapat memasak sendiri di rumah dengan mudah. Resepnya adalah sebagai berikut, Gulai Bebek Hijau Pertama siapkan Bahan, 1 ekor bebek, bersihkan, potong 6 bagian. 3 sdm minyak goreng untuk menumis 6 siung bawang merah, iris halus

Resep membuat Bebek Bakar Bumbu Bali

Resep Masakan Itik : Bebek Bakar Bumbu Bali Bahan dan cara memasak Bebek Bakar Bumbu Bali  (porsi untuk 4 orang) selengkapnya adalah sebagai berikut, Bahan Bebek Bakar Bumbu Bali : 1 ekor bebek, siangi, potong 4 bagian 2 sdm kecap manis ½ sdm air jeruk nipis ¼ sdt garam

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam