Skip to main content

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA BUMBU REMBANG



Resep Olahan Ayam : 
ATI AMPELA BUMBU REMBANG
Untuk 4 porsi

Bahan:

  1. 500 gram ati ampela ayam

Bumbu Halus:

  1. 4 siung bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 2 buah cabai merah
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdt gula pasir
  6. 1 sdm air asam jawa
  7. 300 ml santan
  8. Tusuk sate,secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus bumbu halus bersama santan hingga mendidih. Masukkan ati ampela dan masak sampai ati ampela matang dan kuah mengental.
  2. Angkat dan sajikan ATI AMPELA BUMBU REMBANG.

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan