Skip to main content

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA BUMBU BALADO



Resep Olahan Ayam : 
ATI AMPELA BUMBU BALADO
Bahan ATI AMPELA BUMBU BALADO :

  1. 250 gram ati ampela
  2. Garam secukupnya
  3. 2 sdm air jeruk lemon
  4. 3 lembar daun salam
  5. 1 kg cabai merah besar,giling kasar
  6. 250 gr bawang merah,iris tipis
  7. 50 gr bawang putih,haluskan
  8. 1 sdm gula merah
  9. 2 batang sereh,memarkan
  10. 2 lembar daun salam
  11. 2 cm lengkuas,memarkan
  12. 1 sdt garam
  13. 1 sdt gula
  14. 500 ml minyak goreng

Cara membuat ATI AMPELA BUMBU BALADO :

  1. Rendam ati ampela dalam sedikit air,garam,bawang putih yang sudah dihaluskan selama 10 menit,kemudian goreng agak kering.
  2. Panaskan minyak goreng,tumis bawang merah hingga layu,masukkan cabai giling dan bawang putih halus,tumis terus hingga harum,tambahkan sari jeruk lemon
  3. Masukkan sereh,daun salam, dan lengkuas, aduk rata, masak sebentar, beri garam, gula pasir, dan gula merah.
  4. Masukkan ati ampela, aduk rata, matikan api. Sajikan. 
  5. ATI AMPELA BUMBU BALADO siap disantap.

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan