Resep Olahan Ayam :
ATI AMPELA
BUMBU BALADO
Bahan ATI AMPELA BUMBU BALADO :
- 250 gram ati ampela
- Garam secukupnya
- 2 sdm air jeruk lemon
- 3 lembar daun salam
- 1 kg cabai merah besar,giling kasar
- 250 gr bawang merah,iris tipis
- 50 gr bawang putih,haluskan
- 1 sdm gula merah
- 2 batang sereh,memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas,memarkan
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 500 ml minyak goreng
Cara
membuat ATI AMPELA BUMBU BALADO :
- Rendam ati ampela dalam sedikit air,garam,bawang putih yang sudah dihaluskan selama 10 menit,kemudian goreng agak kering.
- Panaskan minyak goreng,tumis bawang merah hingga layu,masukkan cabai giling dan bawang putih halus,tumis terus hingga harum,tambahkan sari jeruk lemon
- Masukkan sereh,daun salam, dan lengkuas, aduk rata, masak sebentar, beri garam, gula pasir, dan gula merah.
- Masukkan ati ampela, aduk rata, matikan api. Sajikan.
- ATI AMPELA BUMBU BALADO siap disantap.