Aneka Olahan Ayam :
Ampela Kapri Muda
Bahan :
- 1 ons ampela ayam yang sudah dicuci bersih dan diiris kecil
- 2 gelas santan kelapa
- ½ kg kapri muda yang sudah dibuang ujungnya dan ditumis hingga layu
- 6 buah cabai merah, iris tipis
- 2 ruas jari lengkuas, haluskan
- 1 batang serai, memarkan
- 8 buah cabai merah, ulek
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdm gula jawa
- 1 sdm asam jawa
- Garam secukupnya
Cara Memasak :
- Ampela direbus sampai terasa lunak.
- Tumis bumbu seperti cabe merah iris, bawang merah dan putih sampai layu.
- Masukkan bumbu seperti garam, gula jawa dan asam jawa kedalam tumisan.
- Aduk sampai rata dan harum.
- Masukkan ampela yang sudah lunak kedalam bumbu tumis.
- Masukkan santan, didihkan sampai santan mengental.
- Masukkan kapri muda, aduk hingga terlihat agak kering.
- Angkat dan sajikan.
Comments
Post a Comment