Skip to main content

Aneka Olahan Ayam : Ampela Kapri Muda

Aneka Olahan Ayam : 
Ampela Kapri Muda
Bahan :
  1. 1 ons ampela ayam yang sudah dicuci bersih dan diiris kecil
  2. 2 gelas santan kelapa
  3. ½ kg kapri muda yang sudah dibuang ujungnya dan ditumis hingga layu
  4. 6 buah cabai merah, iris tipis
  5. 2 ruas jari lengkuas, haluskan
  6. 1 batang serai, memarkan
  7. 8 buah cabai merah, ulek
  8. 10 butir bawang merah, iris tipis
  9. 3 siung bawang putih, iris tipis
  10. 1 sdm gula jawa
  11. 1 sdm asam jawa
  12. Garam secukupnya

Cara Memasak :
  1. Ampela direbus sampai terasa lunak.
  2. Tumis bumbu seperti cabe merah iris, bawang merah dan putih sampai layu.
  3. Masukkan bumbu seperti garam, gula jawa dan asam jawa kedalam tumisan.
  4. Aduk sampai rata dan harum.
  5. Masukkan ampela yang sudah lunak kedalam bumbu tumis.
  6. Masukkan santan, didihkan sampai santan mengental.
  7. Masukkan kapri muda, aduk hingga terlihat agak kering.
  8. Angkat dan sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Cara memasak Gulai Bebek Hijau

Resep olahan ayam atau unggas : Memasak Gulai Bebek Hijau yang lezat tidaklah terlalu sulit, andapun dapat memasak sendiri di rumah dengan mudah. Resepnya adalah sebagai berikut, Gulai Bebek Hijau Pertama siapkan Bahan, 1 ekor bebek, bersihkan, potong 6 bagian. 3 sdm minyak goreng untuk menumis 6 siung bawang merah, iris halus

Resep membuat Bebek Bakar Bumbu Bali

Resep Masakan Itik : Bebek Bakar Bumbu Bali Bahan dan cara memasak Bebek Bakar Bumbu Bali  (porsi untuk 4 orang) selengkapnya adalah sebagai berikut, Bahan Bebek Bakar Bumbu Bali : 1 ekor bebek, siangi, potong 4 bagian 2 sdm kecap manis ½ sdm air jeruk nipis ¼ sdt garam

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam