Skip to main content

Aneka Olahan Ayam : Ampela Kapri Muda

Aneka Olahan Ayam : 
Ampela Kapri Muda
Bahan :
  1. 1 ons ampela ayam yang sudah dicuci bersih dan diiris kecil
  2. 2 gelas santan kelapa
  3. ½ kg kapri muda yang sudah dibuang ujungnya dan ditumis hingga layu
  4. 6 buah cabai merah, iris tipis
  5. 2 ruas jari lengkuas, haluskan
  6. 1 batang serai, memarkan
  7. 8 buah cabai merah, ulek
  8. 10 butir bawang merah, iris tipis
  9. 3 siung bawang putih, iris tipis
  10. 1 sdm gula jawa
  11. 1 sdm asam jawa
  12. Garam secukupnya

Cara Memasak :
  1. Ampela direbus sampai terasa lunak.
  2. Tumis bumbu seperti cabe merah iris, bawang merah dan putih sampai layu.
  3. Masukkan bumbu seperti garam, gula jawa dan asam jawa kedalam tumisan.
  4. Aduk sampai rata dan harum.
  5. Masukkan ampela yang sudah lunak kedalam bumbu tumis.
  6. Masukkan santan, didihkan sampai santan mengental.
  7. Masukkan kapri muda, aduk hingga terlihat agak kering.
  8. Angkat dan sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan