Skip to main content

Aneka Olahan Ayam : Ayam Goreng Daun Pandan

Aneka Olahan Ayam : 
Ayam Goreng Daun Pandan
Bahan :
  1. 2 potong dada ayam, potong ukuran 3 cm x 3 cm
  2. ½ sdt garam
  3. 1 sdt kecap asin
  4. 1 sdt kecap inggris
  5. Daun Pandan secukupnya

Cara Membuat :
  1. Campur kecap inggris, kecap asin dan garam aduk hingga garam larut. Masukkan daging ayam, aduk rata, lalu biarkan selama 30 menit.
  2. Ambil 2 lembar daun pandan, satukan ujungnya hingga membentuk huruf L, lalu letakkan 1 potong ayam diatas sambungan daun pandan. Ulangi hingga semua bahan/ayam habis.
  3. Goreng ayam yang dibungkus dalam daun pandan dalam minyak yang panas dan banyak, lakukan hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Cara memasak Gulai Bebek Hijau

Resep olahan ayam atau unggas : Memasak Gulai Bebek Hijau yang lezat tidaklah terlalu sulit, andapun dapat memasak sendiri di rumah dengan mudah. Resepnya adalah sebagai berikut, Gulai Bebek Hijau Pertama siapkan Bahan, 1 ekor bebek, bersihkan, potong 6 bagian. 3 sdm minyak goreng untuk menumis 6 siung bawang merah, iris halus