Aneka Olahan Ayam :
Ayam Panggang Bumbu Pedas
Bahan :
- 1 kg ayam
- Garam, gula, asam jawa secukupnya.
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 7 biji kemiri
- 2 helai daun jeruk
- 1 jari jahe, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 jari lengkuas, memarkan
- 5 gelas santan kelapa.
Cara memasak :
- Ayam cuci bersih lalu dipotong-potong sesuai selera.
- Bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah, gula jawa, asam jawa dan garam diulek atau dihaluskan hingga rata.
- Rebus santan dan masukkan bumbu ulek beserta daun jeruk, lengkuas, serai dan jahe. Sambil diaduk-aduk.
- Masukkan ayam kedalam rebusan hingga kira-kira ¾ matang. Angkat ayam, sisihkan.
- Tersu rebus kuah rebusan hingga kuah mengental.
- Lumuri ayam dengan kuah kental tadi hingga merata, dan panggang diatas bara hingga benar-benar masak.
- Selamat menikmati.
Comments
Post a Comment