Skip to main content

Aneka Olahan Ayam : Resep Ayam Panggang Bumbu Pedas

Aneka Olahan Ayam : 
Ayam Panggang Bumbu Pedas
Bahan :
  1. 1 kg ayam
  2. Garam, gula, asam jawa secukupnya.
  3. 8 butir bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 5 buah cabai merah
  6. 7 biji kemiri
  7. 2 helai daun jeruk
  8. 1 jari jahe, memarkan
  9. 1 batang serai, memarkan
  10. 1 jari lengkuas, memarkan
  11. 5 gelas santan kelapa.

Cara memasak :
  1. Ayam cuci bersih lalu dipotong-potong sesuai selera.
  2. Bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah, gula jawa, asam jawa dan garam diulek atau dihaluskan hingga rata.
  3. Rebus santan dan masukkan bumbu ulek beserta daun jeruk, lengkuas, serai dan jahe. Sambil diaduk-aduk.
  4. Masukkan ayam kedalam rebusan hingga kira-kira ¾ matang. Angkat ayam, sisihkan.
  5. Tersu rebus kuah rebusan hingga  kuah mengental.
  6. Lumuri ayam dengan kuah kental tadi hingga merata, dan panggang diatas bara hingga benar-benar masak.
  7. Selamat menikmati.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan