Skip to main content

Aneka Olahan Ayam : Resep Ayam Panggang Bumbu Pedas

Aneka Olahan Ayam : 
Ayam Panggang Bumbu Pedas
Bahan :
  1. 1 kg ayam
  2. Garam, gula, asam jawa secukupnya.
  3. 8 butir bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 5 buah cabai merah
  6. 7 biji kemiri
  7. 2 helai daun jeruk
  8. 1 jari jahe, memarkan
  9. 1 batang serai, memarkan
  10. 1 jari lengkuas, memarkan
  11. 5 gelas santan kelapa.

Cara memasak :
  1. Ayam cuci bersih lalu dipotong-potong sesuai selera.
  2. Bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah, gula jawa, asam jawa dan garam diulek atau dihaluskan hingga rata.
  3. Rebus santan dan masukkan bumbu ulek beserta daun jeruk, lengkuas, serai dan jahe. Sambil diaduk-aduk.
  4. Masukkan ayam kedalam rebusan hingga kira-kira ¾ matang. Angkat ayam, sisihkan.
  5. Tersu rebus kuah rebusan hingga  kuah mengental.
  6. Lumuri ayam dengan kuah kental tadi hingga merata, dan panggang diatas bara hingga benar-benar masak.
  7. Selamat menikmati.

Comments

Popular posts from this blog

Cara memasak Gulai Bebek Hijau

Resep olahan ayam atau unggas : Memasak Gulai Bebek Hijau yang lezat tidaklah terlalu sulit, andapun dapat memasak sendiri di rumah dengan mudah. Resepnya adalah sebagai berikut, Gulai Bebek Hijau Pertama siapkan Bahan, 1 ekor bebek, bersihkan, potong 6 bagian. 3 sdm minyak goreng untuk menumis 6 siung bawang merah, iris halus

Resep membuat Bebek Bakar Bumbu Bali

Resep Masakan Itik : Bebek Bakar Bumbu Bali Bahan dan cara memasak Bebek Bakar Bumbu Bali  (porsi untuk 4 orang) selengkapnya adalah sebagai berikut, Bahan Bebek Bakar Bumbu Bali : 1 ekor bebek, siangi, potong 4 bagian 2 sdm kecap manis ½ sdm air jeruk nipis ¼ sdt garam

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam