Skip to main content

Aneka Olahan Ayam : Resep Ayam Kecap

Aneka Olahan Ayam : 
Ayam Kecap
Bahan :
  1. 1 kg ayam
  2. Air, garam dan minyak goreng secukupnya.
  3. 10 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 sdt merica
  6. 4 sdm kecap manis
  7. 3 buah tumat, potong-potong

Cara memasak :
  1. Bersihkan ayam hingga benar-benar bersih, potong sesuai selera, atau tanpa dipotong juga boleh.
  2. Olesi garam dan merica bubuk hingga rata.
  3. Goreng ayam dalam minyak panas. Sisihkan.
  4. Ulek bawang putih dan bawang merah, lalu tumis hingga harum.
  5. Masukkan ayam goreng tadi sambil diaduk hingga bumbu merata.
  6. Masukkan garam, merica, kecap dan air. Aduk hingga mendidih.
  7. Angkat dan sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan