Skip to main content

Aneka Olahan Ayam : Ayam Bakar Kecap

Aneka Olahan Ayam : 
Ayam Bakar Kecap
Bahan :
  1. 2 ekor ayam kampong
  2. 2 liter air kelapa
  3. 4 lembar daun jeruk
  4. 2 lembar daun salam
  5. 1 jari lengkuas
  6. 2 batang serai

Bumbu ulek ayam bakar :
  1. 50 gr kunyit
  2. 50 gr bawang putih
  3. 50 gr bawang merah
  4. 50 gr kemiri
  5. Garam dapur, merica, gula pasir secukupnya

Bumbu oles ayam bakar :
  1. 1 butir jeruk limau
  2. 4 sdm kecap manis
  3. 1 sdm minyak sayur
  4. 3 siung bawang putih, potong halus

Cara memasak :
  1. Haluskan bumbu ulek hingga halus dan rata.
  2. Aduk bumbu oles hingga rata menjadi satu.
  3. Potong tubuh ayam kampong menjadi dua bagian, tanpa kepala, leher dan ceker.
  4. Tumis bumbu ulek, lalu masukkan daun jeruk, lengkuas dan serai, masak hingga harum.
  5. Masukkan ayam, kemudian tambahkan air kelapa, biarkan hingga airnya tinggal setengahnya dan ayam matang. Angkat ayam dan sisihkan.
  6. Bakar ayam yang terlebih dahulu diolesi bumbu oles, setelah agak kering olesi sekali lagi dengan bumbu kemudian bakar lagi hingga benar-benar matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  7. Selamat menikmati!

Comments

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan