Skip to main content

Aneka Olahan Ayam : Ayam Bakar Kecap

Aneka Olahan Ayam : 
Ayam Bakar Kecap
Bahan :
  1. 2 ekor ayam kampong
  2. 2 liter air kelapa
  3. 4 lembar daun jeruk
  4. 2 lembar daun salam
  5. 1 jari lengkuas
  6. 2 batang serai

Bumbu ulek ayam bakar :
  1. 50 gr kunyit
  2. 50 gr bawang putih
  3. 50 gr bawang merah
  4. 50 gr kemiri
  5. Garam dapur, merica, gula pasir secukupnya

Bumbu oles ayam bakar :
  1. 1 butir jeruk limau
  2. 4 sdm kecap manis
  3. 1 sdm minyak sayur
  4. 3 siung bawang putih, potong halus

Cara memasak :
  1. Haluskan bumbu ulek hingga halus dan rata.
  2. Aduk bumbu oles hingga rata menjadi satu.
  3. Potong tubuh ayam kampong menjadi dua bagian, tanpa kepala, leher dan ceker.
  4. Tumis bumbu ulek, lalu masukkan daun jeruk, lengkuas dan serai, masak hingga harum.
  5. Masukkan ayam, kemudian tambahkan air kelapa, biarkan hingga airnya tinggal setengahnya dan ayam matang. Angkat ayam dan sisihkan.
  6. Bakar ayam yang terlebih dahulu diolesi bumbu oles, setelah agak kering olesi sekali lagi dengan bumbu kemudian bakar lagi hingga benar-benar matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  7. Selamat menikmati!

Comments

Popular posts from this blog

Cara memasak Gulai Bebek Hijau

Resep olahan ayam atau unggas : Memasak Gulai Bebek Hijau yang lezat tidaklah terlalu sulit, andapun dapat memasak sendiri di rumah dengan mudah. Resepnya adalah sebagai berikut, Gulai Bebek Hijau Pertama siapkan Bahan, 1 ekor bebek, bersihkan, potong 6 bagian. 3 sdm minyak goreng untuk menumis 6 siung bawang merah, iris halus

Resep membuat Bebek Bakar Bumbu Bali

Resep Masakan Itik : Bebek Bakar Bumbu Bali Bahan dan cara memasak Bebek Bakar Bumbu Bali  (porsi untuk 4 orang) selengkapnya adalah sebagai berikut, Bahan Bebek Bakar Bumbu Bali : 1 ekor bebek, siangi, potong 4 bagian 2 sdm kecap manis ½ sdm air jeruk nipis ¼ sdt garam

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam