Skip to main content

Aneka Olahan Ayam : Resep Ayam Itam/ Ayam Hitam

Aneka Olahan Ayam : 
Ayam Itam/ Ayam Hitam
Bahan :
  1. 1 ekor ayam muda
  2. Garam dan daun seledri secukupnya.
  3. 10 butir bawang merah
  4. 1 lembar daun salam
  5. 4 buah cabai merah
  6. 2 jari jahe
  7. 2 biji asam jawa
  8. 2 jari kunyit
  9. 1 jari lengkuas, memarkan
  10. 10 biji kemiri
  11. 20 biji kluwek
  12. 3 sdm minyak goreng
  13. 1 batang serai
  14. 1 ons bincis
  15. ½ sdt gula pasir

Cara memasak :
  1. Ayam dipotong-potong sesuai selera. Cuci bersih.
  2. Ulek kemiri, jahe, kunyit, bawang merah, cabai merah dan garam hingga halus.
  3. Potong buncis jadi 3 bagian secara miring
  4. Iris daun bawang dan seledri.
  5. Campur isi keluwek dengan air panas sedikit.
  6. Tumis bumbu ulek hingga harum.
  7. Masukkan ayam hingga berubah warna.
  8. Masukkan kluwek dan tambahkan sedikit air lalu tutup dan diamkan.
  9. Buka setiap beberapa waktu dan aduk, lakukan hingga air habis.
  10. Masukkan secangkir air dan masak hingga ayam empuk.
  11. Masukkan buncis, gula, biji asam jawa, daun salam, sereh, lengkuas.
  12. Sebelum dihidangkan taburi dahulu dengan daun bawang dan seledri.

Comments

Popular posts from this blog

Cara memasak Gulai Bebek Hijau

Resep olahan ayam atau unggas : Memasak Gulai Bebek Hijau yang lezat tidaklah terlalu sulit, andapun dapat memasak sendiri di rumah dengan mudah. Resepnya adalah sebagai berikut, Gulai Bebek Hijau Pertama siapkan Bahan, 1 ekor bebek, bersihkan, potong 6 bagian. 3 sdm minyak goreng untuk menumis 6 siung bawang merah, iris halus

Resep membuat Bebek Bakar Bumbu Bali

Resep Masakan Itik : Bebek Bakar Bumbu Bali Bahan dan cara memasak Bebek Bakar Bumbu Bali  (porsi untuk 4 orang) selengkapnya adalah sebagai berikut, Bahan Bebek Bakar Bumbu Bali : 1 ekor bebek, siangi, potong 4 bagian 2 sdm kecap manis ½ sdm air jeruk nipis ¼ sdt garam

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam