Skip to main content

Aneka Olahan Ayam : Resep Ayam Itam/ Ayam Hitam

Aneka Olahan Ayam : 
Ayam Itam/ Ayam Hitam
Bahan :
  1. 1 ekor ayam muda
  2. Garam dan daun seledri secukupnya.
  3. 10 butir bawang merah
  4. 1 lembar daun salam
  5. 4 buah cabai merah
  6. 2 jari jahe
  7. 2 biji asam jawa
  8. 2 jari kunyit
  9. 1 jari lengkuas, memarkan
  10. 10 biji kemiri
  11. 20 biji kluwek
  12. 3 sdm minyak goreng
  13. 1 batang serai
  14. 1 ons bincis
  15. ½ sdt gula pasir

Cara memasak :
  1. Ayam dipotong-potong sesuai selera. Cuci bersih.
  2. Ulek kemiri, jahe, kunyit, bawang merah, cabai merah dan garam hingga halus.
  3. Potong buncis jadi 3 bagian secara miring
  4. Iris daun bawang dan seledri.
  5. Campur isi keluwek dengan air panas sedikit.
  6. Tumis bumbu ulek hingga harum.
  7. Masukkan ayam hingga berubah warna.
  8. Masukkan kluwek dan tambahkan sedikit air lalu tutup dan diamkan.
  9. Buka setiap beberapa waktu dan aduk, lakukan hingga air habis.
  10. Masukkan secangkir air dan masak hingga ayam empuk.
  11. Masukkan buncis, gula, biji asam jawa, daun salam, sereh, lengkuas.
  12. Sebelum dihidangkan taburi dahulu dengan daun bawang dan seledri.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan