Aneka Olahan Ayam :
Ayam Panggang Masak Santan
Bahan :
- 1 ekor ayam muda yang gemuk
- Garam dan margarine secukupnya
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 biji kemiri
- 1 sdm gula jawa
- 2 sdm air asam jawa
- 6 cabai merah
Cara memasak :
- Bersihkan ayam dan dipotong menjadi 2 bagian
- Panggang ayam setengah matang.
- Pukul-pukul daging ayam agar lunak
- Kukus cabai merah lalu haluskan dengan bumbu yang lainnya yaitu bawang merah, bawang putih, garam, kemiri, asam jawa dan gula jawa.
- Tumis bumbu dengan margarine hingga beraroma harum, lalu masukkan daging ayam.
- Aduk sampai tercampur merata lalu ayam diangkat.
- Panggang ayam hingga matang dan siap disantap.
Comments
Post a Comment