Skip to main content

Aneka Olahan Ayam : Ayam Panggang Masak Santan

Aneka Olahan Ayam : 
Ayam Panggang Masak Santan
Bahan :
  1. 1 ekor ayam muda yang gemuk
  2. Garam dan margarine secukupnya
  3. 5 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 6 biji kemiri
  6. 1 sdm gula jawa
  7. 2 sdm air asam jawa
  8. 6 cabai merah

Cara memasak :
  1. Bersihkan ayam dan dipotong menjadi 2 bagian
  2. Panggang ayam setengah matang.
  3. Pukul-pukul daging ayam agar lunak
  4. Kukus cabai merah lalu haluskan dengan bumbu yang lainnya yaitu bawang merah, bawang putih, garam, kemiri, asam jawa dan gula jawa.
  5. Tumis bumbu dengan margarine hingga beraroma harum, lalu masukkan daging ayam.
  6. Aduk sampai tercampur merata lalu ayam diangkat.
  7. Panggang ayam hingga matang dan siap disantap.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Memasak Burung Dara : Baceman Burung Dara

Resep Memasak Burung Dara :                         Baceman Burung Dara Bahan Baceman Burung Dara : 6 ekor burung dara, bersihkan, biarkan utuh 4 gelas air kelapa 2 ruas lengkuas, memarkan 5 lembar daun salam

Tips : Teknik Memasak Ayam Kalkun

Teknik Memasak Ayam Kalkun Para ibu yang sering memasak daging sebagai santapannya, pasti kebanyakan dari mereka akan mengeluh ketika memasak daging kalkun. Daging kalkun dikenal dengan tekstur daging yang alot dan keras jika dimasak. Sehingga, Anda pasti akan kuwalahan jika menyantap daging ini. Namun, apa semua daging kalkun jika dimasak selalu keras? Jawabnya tidak. Bagi para ibu yang tahu cara menaklukkan daging kalkun, pasti Anda akan membuatnya menjadi empuk dan enak jika disantap. Berikut teknik memasak kalkun , tentunya tips ini bisa membantu para ibu yang ingin menghidangkan makanan lezat dengan bahan dasar daging kalkun. Teknik memasak kalkun yang pertama, Anda bisa memasak daging kalkun dengan cara

Resep Olahan Ayam : ATI AMPELA KUAH SANTAN

ATI AMPELA KUAH SANTAN Untuk 6 porsi Bahan Ati Ampela Kuah Santan : 500 gram ati ampela ayam,siangi 1 liter santan 2 lembar daun salam 2 tangkai serai,memarkan